È stato pubblicato il rapporto “Food systems – Research and innovation investment”, che presenta i principali risultati di uno studio comparativo sui livelli di investimento nella ricerca e nell’innovazione (R&I) dei sistemi alimentari nell’UE, prendendo in considerazione la R&I pubblica e privata a livello nazionale e comunitario.
Lo studio si è basato su tre filoni di ricerca principali:
- una revisione dei progetti finanziati attraverso i programmi quadro di R&I dell’UE (7° PQ e Horizon 2020)
- una mappatura dei finanziamenti pubblici nazionali disponibili per la R&I dei sistemi alimentari negli Stati membri dell’UE
- una stima degli investimenti del settore privato nella R&I dei sistemi alimentari da parte delle imprese con sede nell’UE
I dati sono stati classificati in base alle priorità, ai percorsi e ai settori individuati dal quadro politico della Commissione europea per la R&I nel settore alimentare 2030, al fine di comprendere i livelli complessivi di spesa per le diverse priorità nei settori legati all’alimentazione e di individuare eventuali lacune nei finanziamenti.
Per il rapporto vai al link https://op.europa.eu/en/publication-detail/-/publication/b8bff408-ec57-11ec-a534-01aa75ed71a1/